Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Anadolu: По подозрению в причастности к теракту в Анкаре задержаны более 20 человек

Задержания подозреваемых в совершении этого теракта проводились правоохранительными органами по всей Турции, сообщил источник издания Anadolu.
Anadolu: По подозрению в причастности к теракту в Анкаре задержаны более 20 человек

В Турции правоохранители задержали 21 человека по подозрению в причастности к теракту в Анкаре. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на собственный источник.

Со слов информатора издания, задержания подозреваемых в совершении этого теракта проводились по всей Турции.

17 февраля в столице Турции Анкаре взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. По информации властей, целью атаки был автобус с военнослужащими. В результате происшествия погибли 28 человек, еще 61 получил ранения.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу обвинил правительство Сирии в связи с курдскими экстремистами, на которых он возложил ответственность за теракт.

Один из лидеров сирийских курдов Салих Муслим опроверг причастность повстанцев к теракту, предположив, что он мог быть делом рук ИГИЛ.

Ранее Эрдоган выразил возмущение по поводу того, что Соединенные Штаты до сих пор не признали террористическими организациями партию сирийских курдов "Демократический союз" и ее боевое крыло "Силы народной самообороны", а также действующую на территории Турции "Рабочую партию Курдистана".

Турецкое управление по надзору за деятельностью СМИ ввело временный запрет на освещение событий, связанных со взрывом в Анкаре.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь