Переключиться на мобильную версию

Бывший президент Латвии просит уменьшить ему пенсию

Бывший президент Латвии Гунтис Улманис обратился к канцелярии президента страны с просьбой уменьшить ему пенсию в связи с тяжелой экономической ситуацией в республике.
Экс-президент Латвии Гунтис Улманис
Экс-президент Латвии Гунтис Улманис
pribalt.info
 Об этом сообщила в воскресенье, 1 февраля, латвийская радиостанция SWH+.

Пенсии бывшим президентам Латвии выплачиваются из бюджета канцелярии президента республики. Согласно закону, экс-президент получает ежемесячную государственную пенсию в 50% размера месячной зарплаты действующего президента.

Как сообщает радиостанция, в декабре зарплата президента Латвии Валдиса Затлерса была сокращена на 15% или 540 латов -1080 долларов и составила 3060 латов или 6120 долларов. В тоже время канцелярия приняла решение не снижать пенсии бывшим главам государства.

В свою очередь, Ульманис попросил канцелярию снизить ему пенсию пропорционально сокращению зарплаты действующего президента, передает SWH+.

Напомним, Гунтис Ульманис занимал пост президента Латвии с 1993 по 1999 год.

Как сообщалось ранее, Латвия получила первый транш кредита от МВФ размером 590 миллионов евро.

Ранее глава Министерства финансов Атис Слактерис заявил, что Латвия станет неплатежеспособным государством, если в ближайшее время не будет принята программа по стабилизации экономики, а правительство не получит кредит от Международного валютного фонда. Латвия обратилась за кредитом в МВФ в середине ноября 2008 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь