Переключиться на мобильную версию

На московском митинге Путина призвали объявить в России новый праздник

Российские автомобилисты выступавшие на митинге против повышения таможенных пошлин предложили объявить новым праздником день, когда вступило в силу решение Кабинета Министров России о повышении таможенных пошлин.
Митинг в Москве- Архив
Митинг в Москве- Архив
AP

Как сообщается, изначально на митинг у памятника Репину должны были собраться  около500 человек, но из-за  двадцатиградусного мороза вместо заявленных человек  митинговало около сотни.

Как сообщают организаторы митинга, это не сказалось на позитивном настроении участников.

Они разбирали яркие желтые ленты - это цвет выбрали для себя протестующие автомобилисты, и стикеры с надписью Стоп таможенным пошлинам. Один из участников развернул собственноручно изготовленный плакат с изображением большого болта, пояснив, что именно это олицетворяет отечественный автопром.

Продукцию которого, как рассказал другой участник митинга Алексей, он не будет покупать никогда, но и приобретать иномарки теперь становится труднее.

Участники митинга также подчеркнули, что не противопоставляют себя работником российских автомобильных заводов.

И рядом с плакатом с надписями Уровень жизни поднимите, а не пошлины, развернули транспарант Мы за отечественный автомобиль и за добросовестную конкуренцию.

Также, на митинге выступили представители движения ТИГР, профсоюзы работников автопрома и автомобилисты обменялись обращениями, кроме того, на митинг пришли представители партии Яблоко и движения Солидарность.

На митинге прозвучало предложение, объявить день, когда вступило в силу решение правительства о повышении таможенных пошлин - новым праздником. Об этом говорил автовладелец Александр Остапов.

В заключение митинга организаторы подчеркнули, что говорят не только о повышении пошлин, но в целом о гражданском обществе, где можно говорить обо всем, не боясь быть преследуемым или задержанным.

"За такое общество боролись убитые адвокат Станислава Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова",- напомнили организаторы и пригласили всех участников митинга отправиться на акцию памяти погибших, которая начиналась на Чистых прудах.

Напомним, вчера, в Москве в ходе акций протеста против политики российского руководства было задержано более 40 человек, в том числе лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

Как сообщалось ранее, на Триумфальной площади в Москве был был задержан лидер запрещенной национал-большевистской партии, член Другой России Эдуард Лимонов.

Также, 31 января, российский фотокорреспондент Юрий Басок и двое его товарищей были задержаны на одной из улиц Екатеринбурга за подозрительное поведение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь