Переключиться на мобильную версию

На посту госсекретаря США Хиллари Клинтон совершит первый зарубежный визит в Японию

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон совершит свой первый зарубежный визит в Японию, и он может состояться уже в середине февраля.
Хиллари Клинтон посетит Японию
Хиллари Клинтон посетит Японию
AP

Об этом сообщают в Токио со ссылкой на высокопоставленный источник в американской администрации.

По его данным, после Японии Хиллари Клинтон посетит также Южную Корею и Китай. В Токио госсекретарь США проведет переговоры с премьер-министром Таро Асо и главой МИД Хирофуми Накасонэ.

Как ожидается, в ходе поездки в Токио, Сеул и Пекин Хиллари Клинтон в первую очередь намерена обсудить перспективы зашедших сейчас в тупик шестисторонних переговоров о ликвидации ядерной программы КНДР. В них принимают участие оба корейских государства, Китай, Россия, США и Япония.

Ранее высказывались предположения, что Клинтон совершит свой первый зарубежный визит на Ближний Восток или в Афганистан, которым администрация Обамы уделяет повышенное внимание. Однако, как полагают, Вашингтон пока не готов в деталях сформулировать свою новую политику в этих кризисных районах.

Выбор Японии для первого зарубежного визита главы американского внешнеполитического ведомства призван подчеркнуть внимание, которое Вашингтон уделяет своему дальневосточному союзнику.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил дату первого официального визита президента США Барака Обамы. Обама посетит Канаду 19 февраля. Президент США намерен провести переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь