Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Редчайшая плаcтинка The Beatles будет продана с аукциона

Пластинка The Beatles, записанная в 1962 году, будет продана с аукциона в марте. Ее минимальная цена составляет 10 тыс. фунтов.
Редчайшая плаcтинка The Beatles будет продана с аукциона

Пластинка, найденная на чердаке музыканта из Ливерпуля Леса Магуайера, будет продана с аукциона в марте. Об этом сообщает The Telegrapgh.

Грамзапись, в которой содержатся две песни – Till There Was и Hello Little Girl, подарил Магуайеру менеджер The Beatles Брайан Эпстайн. 

Сейчас пластинка, несмотря на то, что она лежала на чердаке более 50 лет, в идеальном состоянии. На ней рукой Эпстайна написано, что ее записала группа Paul McCartney & The Beatles и что она была изготовлена в магазине HMV на Оксфорд-стрит в Лондоне.

Находку 74-летний Магуайер отдал своей внучке, которая надеется потратить вырученные на торгах деньги на приобретение дома.

Отмечается, что минимальная цена пластинки, записанной в 1962 году, до того, как The Beatles стали всемирно известными, составляет 10 тыс. фунтов.

В декабре 2015 года на аукционе за $790 тыс. продали редкий экземпляр "Белого альбома" (White Album).

Месяцем ранее, в ноябре, акустическая гитара Джона Леннона была продана на аукционе за $2,41 млн при стартовой цене в $300 тыс.

Группа The Beatles была основана в 1960 году и просуществовала к 1970. Пик популярности команды приходится на 1963–1966 годы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь