Переключиться на мобильную версию

Северная Корея в очередной раз пригрозила Южной "неизбежной" войной

В воскресенье, 1 февраля, спустя два дня после отказа от всех договоренностей с Сеулом в военной сфере КНДР вновь пригрозила Южной Корее "неизбежной" войной.
КНДР угрожает Сеулу войной
КНДР угрожает Сеулу войной
АР

"Политика конфронтации", проводимая южнокорейским правительством, является "источником вооруженных конфликтов и войны", цитирует газету Трудовой партии Кореи Нодон синмун агентство AP. Как утверждает Пхеньян, южнокорейское руководство уже готовится к войне. Сеул отвергает подобные обвинения.

Напомним, 30 января власти КНДР заявили, что Пхеньян больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.

А еще 1 декабря 2008 года КНДР ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

28 октября минувшего года КНДР озвучила угрозы превратить Южную Корею в руины в случае, если Сеул продолжит проведение политики конфронтации.

Отметим, что война между Севером и Югом Корейского полуострова завершилась в 1953 году перемирием, но до настоящего времени стороны так и не подписали мирный договор.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь