Переключиться на мобильную версию

В Греции произошли столкновения между фермерами и полицией

В понедельник, 2 февраля, в афинском порту Пирей произошли столкновения между бастующими фермерами и полицией.
Греческие фермеры продолжают забастовку
Греческие фермеры продолжают забастовку
АР

Как сообщает Афинское агентство новостей, около 1,1 тысячи фермеров в сопровождении 145 тракторов прибыли в Пирей на паромах с острова Крит, чтобы организовать в греческой столице акции протеста возле здания министерства сельского хозяйства.

По словам фермеров, рано утром в ходе переговоров с полицией и представителями прокуратуры на них напало подразделение полиции специального назначения. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона собравшихся, а затем перекрыли порт, помешав фермерам вывести тракторы в город.

Столкновения продолжались около часа. Фермеры заявили, что четверо их товарищей были ранены, некоторые также были арестованы. Министерство торгового флота и полиция не подтверждают факт ареста активистов.

Напомним, на протяжении двух недель тысячи греческих фермеров заблокировали основные дороги страны с требованием компенсировать им убытки от падающих цен на продовольствие.

Греческое правительство пообещало фермерам пакет экстренной помощи в полмиллиарда евро, однако те заявили, что этого слишком мало.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь