Переключиться на мобильную версию

В Британии работники АЭС присоединились к стихийным забастовкам

Сотрудники атомных электростанций присоединяются к забастовкам британских рабочих в знак протеста против найма на работу иностранцев.
Работник британских АЭС поддержали протесты против найма иностранцев
Работник британских АЭС поддержали протесты против найма иностранцев
АР

В понедельник не вышли на работу сотрудники атомного предприятия в Селлафилде (графство Камбрия). Работники АЭС в Хейшеме (графство Ланкашир) проводят совещание, с тем, чтобы решить вопрос об организации подобной забастовки, сообщает Sky News.

Руководство атомного предприятия в Селлафилде выразило надежду, что любые действия сотрудников не будут идти вразрез с безопасностью и энергоснабжением потребителей.

Как сообщалось, 28 января рабочие нефтеперерабатывающего завода в Линдси (графство Линкольншир) начали забастовку после того, как владелец предприятия - французская нефтяная компания Total - заключил контракт на сумму 200 миллионов фунтов с итальянской компанией IREM на сооружение нового промышленного блока. Кoнтракт предполагает найм на работу около 300 итальянцев, что местные сотрудники восприняли как угрозу своим рабочим местам.

На поддержку рабочих из Линдси поднялись сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций и других промышленных производств по всему Соединенному Королевству.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь