Переключиться на мобильную версию

Ланкийцы захватили бункер лидера тамильских сепаратистов

Войска Шри-Ланки захватили подземный бункер, в котором, по данным командования, жил лидер группировки Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ) Велупиллаи Прабхакаран.
Под контролем тигров остался лишь небольшой клочок земли
Под контролем тигров остался лишь небольшой клочок земли
АР

Как сообщает ланкийское министерство обороны, бункер, замаскированный под небольшой кирпичный дом под соломенной крышей, расположен в кокосовой роще и уходит на 15 метров под землю.

После ожесточенного боя солдаты 58-й дивизии захватили укрытие и обнаружили в спальне контейнер для хранения инсулина, которым мог пользоваться больной диабетом Прабхакаран. Судьба самого 54-летнего основателя сепаратистской группировки неизвестна.

Сообщается, что стены укрытия украшены изображениями тигров и фотографиями Прабхакарана. В отдельной комнате на полках расставлены фотографии погибших "тигров".

Четырехкомнатный бункер тщательно забетонирован и оборудован всем необходимым: спальней, кондиционером, холодильником, морозильником и даже кислородным баллоном. По периметру укрытия находятся огневые точки.

Отметим, на днях политический лидер "тигров" Надесан опроверг слухи о бегстве Прабхакарана из страны и заявил, что тот лично руководит обороной клочка земли, который остался под контролем ТОТИ.

Напомним, группировка ТОТИ была основана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее лидер Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта стали по меньшей мере 80 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь