Переключиться на мобильную версию

РФ отказала в выдаче Польше обломков Ту-154М до конца следствия

В СК РФ заявили, что Минобороны Польши могло раньше уточнить процедуру выдачи вещдоков, чтобы "не выглядеть клоунами в глазах всего мира".
РФ отказала в выдаче Польше обломков Ту-154М до конца следствия

Обломки польского самолета Ту-154М, потерпевшего авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, не будут выданы Польше до завершения всех следственных действий по уголовному делу. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

"Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства", - сказал он.

Маркин также подчеркнул, что представители министерства обороны Польши могли поинтересоваться об этом у своих коллег - польских прокуроров, "чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира".

Напомним, Польша 7 марта возобновила расследование авиакатастрофы под Смоленском.

Глава оборонного ведомства Польши Антоний Мацеревич назвал смоленскую авиакатастрофу терактом, упомянув ее в одном ряду с инициированными РФ трагедиями, в частности, войной в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МСЕ    16.03.2016, 00:32
Оценка:  +5
МСЕ
Шесть лет проводят следственные действия с обломками самолета?...и кто тогда Клоуны?))
LERMI_    16.03.2016, 00:32
Оценка:  +1
LERMI_
убийца не захотел отдавать улики до окончания следствия!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь