Переключиться на мобильную версию

Праймериз в США: Трамп победил в четырех штатах, Клинтон - в пяти

Трампу удалось победить в двух из трех ключевых штатов - во Флориде и Иллинойсе, а в Огайо американцы проголосовали за своего сенатора Джона Кейсика.
Праймериз в США: Трамп победил в четырех штатах, Клинтон - в пяти

В США прошли праймериз одновременно в пяти штатах. В четырех из них среди республиканцев победу одержал Дональд Трамп, а среди демократов во всех пяти штатах победила Хиллари Клинтон, передает The Guardian.

Республиканская партия. Миллиардер Трамп в Огайо значительно уступил победу сенатору этого штата Джону Кейсику. Но Трампу удалось победить во Флориде, Северной Каролине и Иллинойсе. Также он с минимальным отрывом в Миссури обогнал сенатора Теда Круза. Праймериз во Флориде закончились решением сенатора Марка Рубио о выходе из президентской гонки, поскольку он не смог победить в родном штате. 
В Огайо, Флориде и Иллинойсе у республиканцев действует правило "победитель получает все", то есть все голоса делегатов от штата. Кроме того, в Огайо в июле состоится партийный съезд, на котором будут выбирать единого кандидата.

Демократическая партия. Среди демократов явное преимущество на стороне экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Она получила большинство голосов в штатах Флорида, Северная Каролина, Огайо и Иллинойс. Кроме того, Клинтон обошла сенатора Берни Сандерса в штате Миссури всего на десятые процента и таким образом победила во всех пяти штатах. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь