Переключиться на мобильную версию

Убийство Немцова: на подозреваемых вышли по случайному звонку

В зоне преступления находились и активно работали до момента убийства несколько телефонов, после стрельбы звонки с них прекратились.
Убийство Немцова: на подозреваемых вышли по случайному звонку

Российское следствие установило личности подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова благодаря случайному звонку с купленного специально для планирования преступления телефона. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следователи установили, что в зоне преступления находились и активно работали до момента убийства несколько телефонов, после стрельбы звонки с них прекратились. Сим-карты были оформлены на подставных лиц, и установить местоположение владельцев было невозможно, поскольку телефонами больше никто не пользовался.

Однако спустя два дня одна был перехвачен короткий телефонный звонок в Ингушетию, совершенный с одной из этих сим-карт. Сопоставив ее номер с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники выяснили, что в этот же мобильник ранее вставлялась другая симка - официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева, одного из фигурантов дела об убийстве Немцова.

Именно изучение контактов Губашева позволило установить и задержать еще четверых подозреваемых. 

По данным следствия, на его основном номере закончились деньги, поэтому он воспользовался анонимной сим-картой. Телефоны, которыми пользовались подозреваемые при планировании убийства, обнаружить так и не удалось.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года возле Кремля. По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек, в том числе боец кадыровского батальона Север Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Заказчиком убийства, по мнению следствия, был боец батальона Север Руслан Мухудинов, местонахождение которого не установлено.

Читайте также: СБУ опровергла "украинский след" в убийстве Немцова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
скест    18.03.2016, 07:28
Оценка:  +1
скест
Часом не з Кремля дзвонили ?
Ехидный    18.03.2016, 07:27
Оценка:  +4
Ехидный
Заказчик убийства - боец? Улыбнуло! Может и мне какого-нибудь залупенфюрера заказать?
тяпка    18.03.2016, 07:23
Оценка:  +6
тяпка
Меня больше волнует кто заказал Евгения Щербаня, Кушнарёва, Александра Момота, Черновола???!!!
мизантроп    18.03.2016, 07:19
Оценка:  +6
мизантроп
интересно кто в эту чушь поверит?
morpeh66    18.03.2016, 07:22
Оценка:  +17
morpeh66
Как кто? Население целой страны.
Серго-1    18.03.2016, 07:22
Оценка:  +11
Серго-1
Схавают на раз-два))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь