Переключиться на мобильную версию

Один из брюссельских террористов был выдворен из Турции - Эрдоган

По словам президента Турции, Бельгия не смогла найти доказательства причастности депортированного мужчины к террористическим организациям.
Один из брюссельских террористов был выдворен из Турции - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из брюссельских террористов был депортирован в Бельгию из Турции в июле 2015 года. Как пишет Daily Sabah, об этом турецкий президент заявил  во время пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

"Посольство Бельгии было уведомлено 14 июля 2015 года о депортации злоумышленника, который позже был выпущен в Бельгии", - сказал Эрдоган.

По его словам,  Бельгия не смогла найти доказательства причастности депортированного мужчины к террористическим организациям.

Ранее СМИ назвали подозреваемых в совершении теракта в брюссельском аэропорту Завентем. По версии полиции Бельгии, это братья Брахим и Халида аль-Бакрави. Они были известны полиции, но до сих пор их связывали с организованной преступностью, а не террористической деятельностью.

Вчера утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов в столице Бельгии, по последним данным, погибли 34 человека, более 150 были ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Читайте также: Теракты в Брюсселе: хроника бельгийских событий

Комментариев (1)
tushkanchik333    07.11.2016, 01:00
Оценка:  0
tushkanchik333
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь