Переключиться на мобильную версию

В Йемене с 10 апреля объявят режим прекращения огня

Стороны конфликта в Йемене объявили о режиме прекращения огня с 10 апреля. 18 апреля в Кувейте начнутся мирные переговоры.
В Йемене с 10 апреля объявят режим прекращения огня

Стороны конфликта в Йемене объявили о режиме прекращения огня, который должен начаться в ночь на 10 апреля. Об этом сообщил специальный посланник ООН Исмаил Ульд Шейх Ахмед, передает Deutsche Welle.

В Кувейте 18 апреля начнутся мирные переговоры по урегулированию ситуации в Йемене.

Решение было принято после длительных консультаций с признанным международным сообществом правительством, повстанцами, представителями государств региона, а также Францией и США при посредничестве ООН.

Американские воздушные силы нанесли авиаудар по тренировочному лагерю террористической группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове и уничтожили десятки боевиков.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже больше года. С одной стороны в нем выступают шиитские повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Салеху часть армии, а с другой - войска ранее изгнанного президента Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с марта осуществляет точечные авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь