Переключиться на мобильную версию

Панамский архив: свыше 10 тысяч фирм оформлено на умершую

Смерть женщины не стала препятствием для продолжения выполнения ею управленческих функций.
Расследование по панамским документам продолжается
Расследование по панамским документам продолжается

Многие из зарегистрированных панамской компанией Mossack Fonseca офшорных фирм управлялись подставными лицами, в том числе были оформлены на мертвых людей. Об этом сообщает The Sunday Times.

Читай также: Мальта протестует против "оффшорных политиков"

По данным издания, 10,361 тыс. панамских офшорных компаний было зарегистрировано на имя Бьянки Скотт, умершей еще в 2005 году. Как оказалось, смерть женщины не стала препятствием для продолжения выполнения ею управленческих функций: подписания документов, присутствия на собраниях и избрания в качестве секретаря компании.

Еще один фигурант расследования жив, но по документам якобы одновременно числится в 7 тыс. компаний, живя в бунгало в лесу в 20 милях от столицы Панамы.

Читай также: Кэмерон признался в причастности к офшорной фирме своего отца

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко,вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Смотри также - Видео об оффшорных делах Порошенко:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь