Переключиться на мобильную версию

Канада и ЕС ведут переговоры по безвизовому режиму - СМИ

Канадская визовая политика базируется не на принципе взаимности, а на "влиянии условий в конкретной стране" .
Канада и ЕС ведут переговоры по безвизовому режиму - СМИ

Канада и Бельгия до сих пор не согласовали детали соглашения, что позволит сохранить для граждан ЕС и Канады возможность совершать краткосрочные поездки без виз. Об этом сообщаетУкринформ со ссылкой на министра гражданства, иммиграции и беженцев Канады Джона Маккалума.

"Мы предложили ряд мер, которые облегчат доступ к Канаде путешествующим из Болгарии и Румынии. Впрочем, переговоры продолжаются, и мы пока не достигли окончательного решения", - отметил Маккалум.

Он подчеркнул, что канадская визовая политика базируется не на принципе взаимности, а на "влиянии условий в конкретной стране на благосостояние Канады".

"Мы уже длительное время обсуждаем эти вопросы с Болгарией и Румынией", - отметил министр.

Еврокомиссия поставила вопрос о возможности временного введения виз для краткосрочных поездок граждан США и Канаду, поскольку эти страны не отменили визовые требования для некоторых членов ЕС. США требуют визы от граждан Румынии, Болгарии, Польши, Хорватии и Кипра, а Канада - от Румынии и Болгарии.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер включил вопрос об изменениях визовых требований для рассмотрения 12 апреля с целью проведения политической дискуссии.

Европейский Союз намерен ввести визы для граждан США и Канады.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь