Переключиться на мобильную версию

Глава МИД ФРГ: Встреча с Путиным не сблизила позиции по Украине

Назад к разделу Мир о нас
Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что точки зрения РФ и Запада по украинскому конфликту по-прежнему "диаметрально противоположны".
Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о результатах визита в Москву
Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о результатах визита в Москву
AP

Министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) и президенту РФ Владимиру Путину не удалось сблизить позиции по украинскому конфликту во время встречи в Москве 18 ноября. У сторон по-прежнему "диаметрально противоположные мнения" относительно событий минувших восьми месяцев, сообщил немецкий министр в среду, 19 ноября, в Берлине.

В отличие от Москвы, на Западе не считают причиной конфликта в Украине свержение президента Виктора Януковича, указал Штайнмайер. Аннексию Крыма Россией он назвал "однозначным нарушением международного права". "Мы не можем мириться с тем, что спустя 70 лет после окончания войны вновь сдвигаются границы", - подчеркнул он.

Угроза новой эскалации

До устойчивой деэскалации на востоке Украины по-прежнему далеко, отметил Штайнмайер. По его словам, существует угроза возвращения к ситуации сентября, когда в Донбассе шли ожесточенные бои.

Все стороны конфликта должны приложить усилия для того, чтобы не начался новый "виток эскалации", цитирует заявление политика агентство AFP. Глава германского внешнеполитического ведомства также призвал не объявлять неудавшимися Минские договоренности.

Разъединение конфликтующих сторон на Донбассе близко - глава МИД ФРГ

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_sun    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -2
Stahanov_sun
Schooner    09.12.2014, 10:33
Оценка:  0
Schooner
естественно! читайте дневники адольфа гитлера чиим ярым сторонником явл путин тот же фашист 3тысячилетия, чем и гордиться до безпамятства
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь