Переключиться на мобильную версию

В Голландии заявляют о новых доказательствах стрельбы в Боинг из Бука

Спецтема: Трибунал по MH17
Назад к разделу Мир о нас
Новые фото и свидетельства уже добавлены к материалам международной комиссии по расследованию катастрофы, пишут голландские СМИ.
Сепаратист стоит на фоне обломков рухнувшего под Донецком авиалайнера
Сепаратист стоит на фоне обломков рухнувшего под Донецком авиалайнера
АР

Голландские журналисты обнародовали новые свидетельства, которые, как утверждается, доказывают, что малазийский Boeing-777 был сбит с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на голландское издание RTL Nieuws.

Речь идет о трех качественных фотографиях и интервью со свидетелем взрыва и автором этих фотографий. Все три фото были сделаны в первые минуты после катастрофы неподалеку от места крушения самолета. При этом первые два снимка были опубликованы ранее в низком качестве, тогда как третье фото ранее не публиковалось. Сейчас его тоже пока не обнародуют.

"Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считаю, что это был просто белый след, который постепенно развеивается и уходит с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это", - рассказал предполагаемый свидетель катастрофы, с которым общались голландские журналисты.

По его словам, сделанные фотоснимки косвенно подтверждают, что самолет был сбит ракетой с контролируемой сепаратистами территории. "Фото - косвенные подтверждения. Нет других доступных фотографий, которые показывают, что это "Бук" запустил что-то в этой зоне. Пока каждый уверен в своей правоте, других доказательств здесь нет", - сказал предполагаемый очевидец.

Предположительно зафиксированный след от ракеты (фото: RTL Nieuws)

На первых двух снимках можно увидеть вертикальный поток, который тянется от места, где могла быть запущена ракета. На третьей фотографии можно увидеть большой черный шлейф дыма, вероятно, от падения самолета.

Сами фотографии голландские журналисты не представили, сославшись на то, что это делается для того, чтобы защитить фотографа.

Журналисты пообщались со специалистами в сфере ИТ и определили, что фото являются оригинальными и с ними не проводилось никаких манипуляций.

Кроме того, в комментарии RTL News бывший командующий ВВС Тэо Уокер отметил, что след на фото "с высокой вероятностью является следом запущенной зенитной ракеты".

Журналисты также обратились к специалистам компании Satellite Company Netherlands Geomatics & Earth Oberservation (NEO) с просьбой предоставить спутниковые снимки с места, где предположительно была выпущена ракета. "На изображениях перед крушением мы видим обычное поле, а после катастрофы - выжженное пятно", - отметили в спутниковой компании.

 Спутниковый снимок NEO (фото: RTL Nieuws)

Как отмечается, снимки стали частью расследования. Предполагаемый свидетель, опрошенный голландскими журналистами, заявил, что его фото были добавлены к материалам международной комиссии по расследованию катастрофы.

Напомним, сегодня в Следственном комитете России заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины.

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин рассказал, что российские следователи допросили некоего украинца, который ранее рассказал российской газете Комсомольская правда о якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе под Донецком.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Super_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -4
Super_Yrmyno
Frankos    06.01.2016, 21:11
Оценка:  -11
Frankos
Peyot    29.12.2014, 12:36
Оценка:  +5
Peyot
летчик волошин был распят рядом с 3х летним мальчиком в славянске. а потом его сьели злобные правосеки. ты что новости не смотрел? киселев же вчера расказывал.
adios    04.01.2015, 14:37
Оценка:  -2
adios
А может на проводах его тело висело?
сингапурский    08.01.2015, 13:50
Оценка:  -1
сингапурский
Нет, там твой папа висел, руцкий
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  +3
fill36
Asmo    25.12.2014, 09:56
Оценка:  +11
Asmo
Свидетель который сидит спиной с розмазанной головой, я завтра могу таких свиделей наснимать на любые темы будут заявлять! То что это фейк даже ватники понимают.... Ведь конечно же когда Герамания давала 20 млн за сведения о сбитом боинге , то пришел гусь и бесплатно всё "патриотично" рассказал!!
ССХ    25.12.2014, 18:09
Оценка:  +4
ССХ
Это какого свидетеля? Того,что видел, как поедали людей из одесского дома профсоюзов, или того,что видел распятого мальчика и сбитых снегирей?
adios    04.01.2015, 14:37
Оценка:  -2
adios
так сбит с территории Украины, вроде как за воздушное пространство страна отвечает )))
дайте_сказать    28.12.2014, 15:29
Оценка:  +3
дайте_сказать
Кто сомневается !?
klarisa    27.12.2014, 15:03
Оценка:  -6
klarisa
Правды никто никогда не узнает,как это было с "отравлением"Ющенко(пом ните лет5-7 назад?)сотни коммисий и мировых светил были привлечены и выводы у всех диаметрально противоположные выводам оппонента...так и осталась тайной за семью печатями причина его обезображенного лица...маны-маны правят миром..
Peyot    26.12.2014, 11:23
Оценка:  +5
Peyot
как же вате не охота признать что раша - страна террорист. вся терористическая верхушка целых два часа постива в соц сетях фотки и посты о том что сбили над торезом украинский военный самолет. пока не разобрались что сбили пасажирский лайнер. потом хаотично вытерали посты.
ASSER_UA    25.12.2014, 09:56
Оценка:  +9
ASSER_UA
Нужно тщательно провести химический анализ обломков. И только потом можно установить какой БЧ был сбит самолет. Эти следы должны присутствовать не только на обломках, но и частично на жертвах, особенно в волосах. Химия применяемая в ЗРК и ракетах "воздух-воздух" разная. Ее окончательно не уничтожиш
Донбасс7777    24.12.2014, 23:23
Оценка:  -14
Донбасс7777
не брешите уже и в голландии все знают что самолет сбил летчик волошин
azazelo1    27.12.2014, 19:33
Оценка:  +6
azazelo1
даже российские эксперты признали что за всю историю самолета су 25 он не когда не мог збить такую цель на такой высоте и под таким углом атаки
МустафаИбрагим    24.12.2014, 15:57
Оценка:  -1
МустафаИбрагим
Как-то не убедительно... Сказали что "есть новые доказательства" а по факту - те же две фото то ли с дымом, то ли с облаком... Где на фото самолет? Где на фото бук? Ну хоть инверсионный след четкий бы предоставили, а то совсем он какой-то рассеевшийся...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь