Переключиться на мобильную версию

Власти Китая ужесточили требования к покупателям на рынке недвижимости

Назад к разделу Финансы
Китай продолжает предпринимать меры по охлаждению рынка недвижимости.
Власти Китая установили более жесткие требования на рынке недвижимости
Власти Китая установили более жесткие требования на рынке недвижимости
АР

Как сообщает агентство Bloomberg, вчера Госсовет КНР принял решение об увеличении минимального первоначального взноса при приобретении недвижимости покупателями, уже имеющими один дом, до 60% с 50%,

Помимо этого, правительство КНР предписало региональным органам власти устанавливать ценовые ориентиры для нового жилья в зависимости от темпов экономического роста регионов и доходов населения.

"Эти меры являются более жесткими по сравнению с теми, которые были приняты в КНР за последние 12 месяцев, они показывают серьезное стремление правительства Китая стабилизировать цены на жилье в стране," - подчеркнул аналитик Deutsche Bank AG Тони Тсанг и добавил, что власти ожидают "сохранения тенденции к ужесточению условий на кредитном рынке Китая и дальнейшего повышения процентных ставок и резервных требований".

В декабре прошлого года цены на недвижимость в КНР выросли 19-й месяц подряд, несмотря на предпринимавшиеся правительством меры по охлаждению экономики.

Котировки акций китайских компаний, работающих в сфере недвижимости, снижаются в четверг. Индекс, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, упал в ходе торгов на 1,5%.

В 2010 году правительство КНР увеличило минимальный первоначальный взнос для людей, покупающих второе жилье, прекратило выдавать ипотечные кредиты гражданам на приобретение третьего жилья, а также ужесточила выдачу кредитов девелоперам.

Помимо этого, в некоторых городах страны, включая Пекин, были введены ограничения на количество домов, которые могут быть куплены одним гражданином.

В октябре 2010 года Народный банк Китая впервые за три года повысил процентные ставки и предпринял этот шаг вновь 25 декабря.

Глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао 18 января нынешнего года заявил, что правительство "твердо намерено" предпринимать меры для контроля рынка недвижимости в первом квартале 2011 года, включая меры для ограничения спекуляций и повышения доступности жилья.

Напомним, Китай ужесточил государственное регулирование иностранных инвестиций с целью предотвратить спекуляции на рынке недвижимости.

Теперь девелоперам, имеющим иностранный капитал, запрещается получать прибыль путем покупки-продажи объектов недвижимости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь