Переключиться на мобильную версию

Полиция рассказала детали нападения на Балуха

Мужчина ударил Владимир Балуха ногой, а когда тот упал и потерял сознание, скрылся, не оказав помощь.
Владимир Балух
Владимир Балух
Крим.Реалії

Правоохранители в пятницу, 18 сентября задержали мужчину, которого подозревают в нападении на крымского активиста и бывшего заключенного Владимира Балуха. Им оказался киевлянин, 1988 года рождения, сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что конфликт у задержанного с активистом произошел на бытовой почве.

По данным полиции, 7 сентября мужчина пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов. В тот вечер Владимир Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане Казак. Около полуночи он вышел из заведения и направился в ресторан Edem.

"Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь", - говорится в сообщении.

Утром Балуха доставили в больницу.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили и опросили свидетелей этого события, провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. В результате полицейские установили подозреваемого", - говорится в сообщении.

Задержанному было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статье об умышленном тяжком телесном повреждении (ч. 1 ст. 121) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, 8 сентября об избиении Балуха сообщил режиссер Олег Сенцов. По его словам, у потерпевшего сломана рука и ключица. Позднее стало известно, что Балуха избили на территории киевского Гидропарка. По данным полиции, у него пропали телефон и банковская карта.

Позже врачи заявили, что он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Потому_что    18.09.2020, 21:29
Оценка:  +20
Потому_что
Меньше пить нужно, а так версия следствия очень слабая, удар ногой, перелом ключицы и руки, кома...любой адвокат сломает версию следствия, без шансов. Судя по всему доказательной базы ноль, учитывая полную делитантность этой полиции, судебной перспективы у дела нет вообще.
trexxoll    18.09.2020, 21:15
Оценка:  -29
trexxoll
Дырявый Бухлох не должен был быковать.В"петушином кутке"он вёл себя подобающе,как и должна себя вести сучка.А как на волю вышел,сразу почувствовал расслабон,начав быковатьНо сучье быкование никогда не катит.Это всегда чревато нокаутом и комой.Что и произошло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь