Переключиться на мобильную версию

В Киеве 243 заведения нарушили "карантин выходного дня"

Штраф - от 34 до 170 тысяч гривен.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
kyiv.npu.gov.ua

В Киеве на прошедших выходных, 21-22 ноября, полицейские составили 243 административных протокола из-за нарушения карантина. Об этом проинформировала пресс-служба столичной полиции.

Читай также: Кабмин разрабатывает "план Б" по противодействию COVID

В частности, правоохранители проверили в Киеве 1 509 заведений общественного питания, развлекательных заведений, торгово-развлекательных центров.

В 243 случаях выявлены нарушения "карантина выходного дня". На должностных лиц составлены протоколы по ч.1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Она предусматривает штраф в размере от 34 до 170 тысяч гривен.

Кроме того, киевские правоохранители проводили проверки в общественных зданиях и в общественном транспорте. В отношении 17 человек составлены админпротоколы за нарушение масочного режима. Штраф – от 170 до 255 гривен.

Читай также: В Одессе работники "7 километра" из-за карантина перекрыли трассу

Нужно отметить, что правоохранители вначале предупреждают граждан за нарушение масочного режима. И только если они отказываются надевать маски, то тогда составляется протокол.

Ранее стало известно, что в Одессе полиция открыла уголовное дело в связи с перекрытием автомобильной дороги сотрудниками рынка "Седьмой километр". Предприниматели требуют отменить "карантин выходного дня".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь