В КГГА рассказали, когда ослабят карантин

Жесткий карантин в Киеве продлили до 30 апреля. Такое решение приняли городские власти из-за сложной ситуации с COVID-19 в столице.
В КГГА рассказали, когда ослабят карантин
Громадське

Столичная городская администрация не планирует снимать карантинные ограничения из-за коронавируса  в ближайшее время. Об этом в среду, 14 апреля, рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, пишет Громадське радіо.

По словам чиновника, благодаря строгому карантину, ситуация COVID-19 в Киеве стабилизировалась, однако "говорить о смягчении локдауна еще рано".

"На сегодня мы в "красной" зоне. Почти две недели ограничений дали нам возможность стабилизировать ситуацию, но они еще не дали нам возможности принимать решение о выходе или смягчении карантина", - говорит Поворозник.

По его словам, ослабление карантина в столице будет возможно в случае снижения загруженности больничных коек с кислородом в больницах города.

"Для "оранжевой" зоны загруженность COVID-кроватей с кислородом должна быть не более чем 65%. Тогда будем принимать решение", - объяснил чиновник.

Напомним, власти Киева приняли решение продлить жесткий карантин в городе на две недели - до 30 апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK