Руководителя дома престарелых задержали на взятке в $5 тысяч

Чиновник взял деньги с пенсионера, который хотел проживать в социальном учреждении и должен был пройти для этого комиссию.
Руководителя дома престарелых задержали на взятке в $5 тысяч
gp.gov.ua

В Киеве на взятке задержали руководителя дома престарелых. В ходе задержания он пытался избавиться от неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Офисе генпрокурора.

"По данным следствия, чиновник требовал и получил от гражданина пожилого возраста пять тысяч долларов США неправомерной выгоды за предоставление возможности жить в социально-медицинском учреждении для постоянного проживания с полным обеспечением и за беспрепятственное прохождение соответствующей комиссии", - говорится в сообщении.

Чиновник был задержан после того, как получил взятку, от которой попытался избавиться.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. По месту работы чинвоника и в государственном учреждении идут обыски. Устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Cмотрите фотогалерею: Руководителя дома престарелых задержали на взятке в $5 тысяч

Напомним, на Ровенщине чиновник вымогал у руководителя АЗС 15 тысяч гривен. Он потребовал перечислить ему деньги на счет, как благотворительную помощь коммунальному учреждению.

Ранее сообщалось, что в Киеве на взятке задержали замначальника райуправления полиции, который требовал и получал от руководителей кафе и ресторанов неправомерную выгоду за непрекращение их работы во время карантина.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK