Киевские власти ответили ОП: Не можем запретить мирные акции

По данным КГГА, скандальное шествие был анонсировано как патриотический марш вышиванок, а не как акция к дню создания дивизии СС "Галичина".
Киевские власти ответили ОП: Не можем запретить мирные акции
В полиции Киева составили админпротокол на мужчину, которые использовал нацистское приветствие во время акции / УП

В КГГА ответили на замечание Офиса президента касательно марша националистов, который прошел в Киеве 28 апреля. Дело в том, что марш был приурочен в честь Дня создания дивизии СС "Галичина". Об этом говорится на официальном сайте КГГА.

Читайте также: Израиль остро отреагировал на марш националистов в Киеве

Городские власти столицы подчеркнули, что в КГГА не согласовывают и не дают разрешения для проведения мирных акций, гарантированные Конституцией. 

"По информации КГГА, марш, который состоялся в Киеве 28 апреля, был заявлен не как акция к дню создания дивизии СС "Галичина", а как патриотический марш вышиванок", - подчеркнули в КГГА.

Городские власти отметили, что не имеют законных оснований и механизмов для запрета мирных акций. В КГГА уверены, расследовать случившийся инцидент должны правоохранители. 

Читайте также: В Киеве проходит марш националистов, не обошлось без скандала

Ранее сообщалось о том, что в Офисе президента прокомментировали скандальный марш. В ОП сообщили, что полиция и МВД проведут расследование и установят все детали. 

Дополнительно в ОП заявили о том, что мэр Виталий Кличко проведет проверку системы согласования массовых акций в столице и отчитается перед обществом столицы, почему такой марш состоялся.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK