В Киеве в озеро слили нефтепродукты: Радужное пятно на весь водоем

Воду на анализ уже взяли, а правоохранители возбудили уголовное производство.
 |  Автор: Иван Кузенко
В Киеве в озеро слили нефтепродукты: Радужное пятно на весь водоем
Коллаж / facebook.com/pochaina.river

В Киеве в озеро Кирилловское, что на Оболони, неизвестные слили нефтепродукты. Местные жители заметили большое радужное пятно, распространившееся на весь водоем. Подробности рассказали в общественном движении "Почайна" на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Харькове дикая лиса пыталась проникнуть в школу и попала на видео

Отметим, Кирилловское озеро входит в систему Опечень (Почайна). После того, как в нем заметили пятно нефти, активисты обратились с соответствующим заявлением в Оболонскую окружную прокуратуру. Было возбуждено уголовное производство по статье "Нарушение правил охраны вод".

Предположительно, в озеро вылили горюче-смазочные материалы. Сотрудники лаборатории также отобрали воду для проведения анализа.

Читайте также: Синоптики дали прогноз погоды на декабрь

Активистка общественного движения сняла ролик, в котором рассказала, что обошла водоем по периметру и действительно заметила пятно опасных отходов. Вода буквально покрыта пленкой.

Лаборатория проведет анализы в течение нескольких дней. Однако, как говорится в сообщении, уже понятно по запаху и цвету, что в озере находятся нефтепродукты. Размер же пятна указывает, что их сливали в промышленных масштабах.

Примечательно, в комментариях очевидцы сообщили, что 18 ноября видели у водоема неизвестного мужчину. Он что-то сливал в него. Когда происходящее начали фиксировать на видео, мужчина быстро скрылся с места происшествия.


Напомним, ранее сообщалось, что под Черниговом мужчинам дали по 5 лет тюрьмы  за то, что они в состоянии алкогольного опьянения убили собаку, которая не представляла для них опасности.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK