Обнародовано завещание Александра Маккуина

Обнародовано завещание Александра Маккуина
АР

Большая часть наследства, составившего порядка 16 миллионов фунтов стерлингов, была переведена на счет благотворительной организацией Sarabande. Эти средства будут потрачены на поддержку молодых дизайнеров - на стипендии и гранты студентам знаменитого британского колледжа Central Saint Martins, в котором учился и сам Маккуин, сообщает The Daily Telegraph.

Остальное наследство Александр распределил между лондонским буддистским центром, обществом по защите животных The Blue Cross, своими племянниками, братьями, сестрами, крестным сыном, экономкой и домоправителем.

Своим трем собакам по кличам Минтер, Каллум и Джус дизайнер завещал 50 000 фунтов стерлингов (более 56 000 евро). В документе, подписанном Маккуином и обнародованном во вторник, 26 июля, говорится, что он хотел бы обеспечить своих псов всех необходимым до конца их жизни.

Модельер был сильно привязан к своим питомцам и даже упомянул их в своей предсмертной записке, где попросил своих родных и помощников по хозяйству обеспечить псам достойный уход.

Кроме Sarabande, в завещании Маккуина фигурируют еще несколько благотворительных организаций, которым он оказывал поддержку еще при жизни.

Напомним, что 40-летний Александр Маккуин был найден мертвым 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в центре Лондона накануне похорон своей матери Джойс, которая скончалась 2 февраля. Дизайнер повесился в шкафу.

На месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким дизайнера. Однако ее содержание не разглашается.

Как выяснило следствие, Маккуин покончил с собой под воздействием кокаина, снотворного и транквилизаторов. По словам друзей Маккуина, он сильно переживал смерть своей матери, скончавшейся в феврале. После ее похорон его практически никто не видел, так как дизайнер заперся в своем доме и отказывался выходить. Наблюдавший модельера психиатр сообщил, что тот уже дважды пытался свести счеты с жизнью.

После смерти Маккуина модный дом его имени возглавила Сара Бартон.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK