Победитель конкурса Сirque du Soleil завершил создание огромного граффити в центре Киева

В середине ноября в Киеве завершилась работа над граффити, посвященном первым украинским гастролям Cirque du Soleil. Рисунок-мурал был создан в рамках программы КГГА по обновлению фасадов в центральной части города и украсил собой 70-метровую стену на бульваре Леси Украинки.
Победитель конкурса Сirque du Soleil завершил создание огромного граффити в центре Киева
Фото организаторов конкурса

В центре Киева появилось огромное граффити Сirque du Soleil

Прежде чем приступить к созданию граффити, знаменитыйCirque du Soleil провел на портале гражданской журналистики Я-Корреспондент конкурс, в ходекоторого был выбран эскиз, лучше всего передавший дух шоу Saltimbanco, котороестолица увидит уже 27 ноября.

Имя победителя конкурса на лучший графитти в стилешоу Saltimbanco жюри Cirque du Soleil объявило 20 октября. Им стал 20-летнийкиевский граффитчик Андрей под ником TETRIS. В своей работе Streetart from TETRIS он наиболее обстоятельно подошел к визуализации эскиза иотобразил дух шоу Saltimbanco.

"После победы в конкурсе Cirque du Soleil я нескольконочей не спал, - признается Tetris, создававший граффити вместе со своимидрузьями. - Нечасто ведь выпадает возможность поработать с таким большимполотном и действительно сделать родной город ярче! Пока рисовал, я не обращалвнимание на холод, время суток, а был полностью погружен в атмосферу яркогомира Saltimbanco, который рождался на серой киевской стене".

Корреспондент.netпоэтапно освещал создание граффити. В двухфоторепортажах можно понаблюдать за началом работы художника и тем, как ему помогали украинские звезды, а по завершению - ускоренная видеозапись всего процесса рисования.

По окончанию работ, организаторы конкурса отрапортовали:для создания граффити потребовалось 75 часов работы шестерых граффитчиков, 250баллонов краски, 140 литров грунтовки, 25 пар одноразовых перчаток.

Кроме того:
- 14 562 кадра сделал фотограф Максим Гончарук, который следил за всемпроцессом создания граффити.
- 93 чашки чая потребовалось для того, чтобы художники отогревались холодныминоябрьскими днями.
- 36 случайных прохожих сказали "Спасибо!" за превращение серой стеныв яркое полотно.
- 5 ярких кружков нарисовала на стене четырехкратная олимпийская чемпионка ЯнаКлочкова, приехавшая помогать команде граффитчиков.
- 1 пенсионерка предложила свою помощь в создании рисунка.

***

Напомним, конкурс проводилсяс 3 по 17 октября на портале Корреспондент.net в рамках программы Киевскойгородской государственной администрации по обновлению фасадов в центральнойчасти города и приурочен к гастролям Cirque du Soleil®,которые пройдут вукраинской столице с 27 ноября по 4 декабря. Задача проекта -преобразить унылуюстену, превратив ее в яркий объект, интересный киевлянам и гостям столицы.

"Cirque du Soleil® - этоогромная творческая вселенная, которая будучи предметом восхищения зрителей,одновременно вдохновляет художников и хореографов,музыкантов и дизайнеров повсему миру. Нам очень приятно, что Киев поддержал нас и помогает воплотитьплоды этого вдохновения в самом центре города в необычном мурале, столь ярко исвоеобразно отразившем суть и шоу Saltimbanco, иCirque du Soleil® вцелом", - рассказала Наталья Романова, генеральный директор Cirque duSoleil® в России и Украине.

Классическая постановка Cirquedu Soleil®, шоу Saltimbanco, рассказывает о жизни в мегаполисе и его веселыхгероях. Почерпнуть вдохновение и прочесть больше оSaltimbanco можно здесь.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK