В Турции расследуют объявление в мечетях о военной операции против Сирии

Госслужащие, причастные к инциденту в приграничном районе Каркамыш, "вышли за рамки", завил губернатор провинции Газиантеп.
В Турции расследуют объявление в мечетях о военной операции против Сирии

В Турции начали расследование в отношении должностных лиц, причастных к объявлению в мечетях на границе с Сирией о начале новой военной операции. Об этом 17 августа сообщил губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль.

"Объявления, сделанные в мечетях Каркамыша, вышли за рамки, комендантского часа нет, и нет никакой ситуации, которая выходит за пределы обычной. В отношении ответственных государственных служащих начато расследование", - написал он в Twitter.

Отметим, что официальной информации властей о действиях турецких военных в Сирии нет.

Напомним, вечером 16 августа из громкоговорителей в мечетях приграничного района Каркамыш было объявлено о проведении военной операции в Сирии.

"Героическая турецкая армия вскоре проведет операцию против Рабочей партии Курдистана. Никто не должен бояться, все оставайтесь дома и будьте осторожны", - услышали местные жители.

После этого многие СМИ сообщили, что Турция начала военную операцию в Сирии и нанесла авиаудар по военной базе на севере провинции Алеппо.

 


Не пропусти інші цікаві статті, підпишись:
Ми в соціальних мережах
x
Для зручності користування сайтом використовуються куки. Докладніше...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознайомлений(а) / OK