Переключиться на мобильную версию

В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко

Задержана предполагаемая участница схемы расхищения природного газа, по которой разыскивают нардепа Онищенко.
САП задержала участницу "газовых схем" Онищенко
САП задержала участницу "газовых схем" Онищенко
Bigmir.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд ходатайство о применении меры пресечения в отношении предполагаемой участницы дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. Об этом сообщила пресс-служба САП в Facebook в пятницу, 26 июля.

"25 июля 2019 в аэропорту Борисполь задержали предполагаемую участницу преступной организации по расхищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргазвыдобування, которая скрывалась от следствия и была объявлена в розыск с августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП направили в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой меры пресечения.

Между тем, сам Онищенко сообщил, что ситуация связана с его матерью  - Инессой Кадыровой. Бывший нардеп заявил, что украинские власти были предупреждены о ее возвращении в страну из Испании. Он отметил, что “вся ее вина лишь в том, что она его мать”. Кроме того, он добавил, что ранее испанские власти отказывались экстрадировать ее в Украину. Онищенко отметил, что его мать не задерживали и она уже находится дома.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко. Нардеп покинул Украину в июне 2016 года, с тех пор проживает за границей.  

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь