Переключиться на мобильную версию

Задержание экс-депутата Онищенко: Появилась противоречивая информация

Немецкая полиция и украинская прокуратура противоречат друг другу.
Александр Онищенко
Александр Онищенко
РБК-Украина

Читай также: Германия высылает двух российских дипломатов

Правоохранители немецкого города Аахена заявили, что не задерживали бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко. Об этом пишет издание DW со ссылкой на пресс-службу немецкой полиции.

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что полиция Аахена якобы задержала Онищенко. Причем позднее эту информацию подтвердили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины.

Читай также: Прокуратура открыла дело из-за разговора Юзика с криворожской полицией

Днем в среду, 4 декабря, появилась информация о том, что на самом деле полиция Аахена задержала другого человека, не имеющего к Онищенко никакого отношения. А вот задержание самого экс-депутата опровергла не только городская полиция Аахена, но Федеральная полиция Германии, которая отвечает за пограничный контроль и также работает в Аахене, где якобы был задержан беглый экс-депутат.

Наконец, буквально несколько минут назад появилась новая информация по этому противоречивому делу. Как сообщает BBC News Украина со ссылкой на пресс-службу САП, Александр Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ожидает решения суда.

Читай также: Жеваго объявлен в международный розыск

По словам пресс-секретаря САП Ольги Постолюк, экс-депутат на самом деле был задержан возле города Ольденбург, в федеральной земле Нижняя Саксония, а не в Аахене.


Напомним, в конце прошлого месяца Онищенко заявил, что возвращается в Украину. Беглый экс-депутат после трех лет, проведенных за границей, намерен вернуться в Украину уже 13 декабря.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
РухНС    04.12.2019, 18:21
Оценка:  -3
РухНС
сцуко, не тех ловят......сначала петя и его друзи, а потом все остальные
colavova    12.02.2020, 04:25
Оценка:  0
colavova
сразу после пуйла))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь