Переключиться на мобильную версию

Венедиктова поставила задачи главам НАБУ и САП

Генпрокурор хочет, чтобы НАБУ и САП в этом году показали масштабное возвращение средств в бюджет.
Венедиктова провела совещание с руководством САП и НАБУ
Венедиктова провела совещание с руководством САП и НАБУ
gp.gov.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова намерена добиться чтобы 2020 год стал беспрецедентным в возвращении выведенных активов из-за рубежа. Об этом она заявила во вторник, 24 марта, во время совещания при участии руководства Офиса генпрокурора, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, сообщает пресс-служба ведомства.

"2020 год необходимо сделать прецедентным по возврату средств в бюджет. Офис генерального прокурора будет оказывать всю необходимую помощь НАБУ и САП, однако эффективность и результативность в этих уголовных процессах – это зона ответственности специально созданных антикоррупционных органов", - отметила Венедиктова.

Участники встречи запланировали разработать и реализовать комплекс мер, направленных на активизацию досудебного расследования уголовных производств, связанных с коррупционными преступлениями чиновников.

Также во время совещания директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий обсудили проблемные вопросы эффективности совместной работы ведомств и пути их решения.

Участники совещания констатировали, что в настоящее время меры по возмещению ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями, являются недостаточными, а судебная регрессия относительно лиц, совершивших коррупционные преступления, не соответствует их тяжести.

Отмечается, что в ближайшее время состоится еще несколько рабочих встреч, в частности по расследованию уголовных производств в банковской сфере и возвращению, в рамках досудебного расследования, вкладов. К упомянутым встречам, кроме правоохранителей, будут также привлекаться представители Национального банка, Фонда гарантирования вкладов и Министерства финансов.

Первая женщина во главе ГПУ. Кто такая Венедиктова

Напомним, сегодня Венедиктова отменила назначение прокурора Киева как незаконное.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    25.03.2020, 09:14
Оценка:  +19
ЗаелоПластинку
Методы Киселева рассчитаны на полных идиотов, которые даже не пробуют критически мыслить. Методы Шария рассчитаны на тех, кто уверен, что умеет критически мыслить. Не нужно верить мне, попробуйте опровергнуть опровержения.
Антибес    25.03.2020, 05:32
Оценка:  -22
Антибес
Средства в бюджет можно легко вернуть,вскрыв гнойник в виде немыслимого количества экономических преступлений Педрилы Шоколадного и его подельников.Эти твари наворовали больше чем сотня Януковичей.
serg    25.03.2020, 01:12
Оценка:  +16
serg
Мдаааа... А скільки пробуде ця пані в кріслі генпрокурора???
Моя ставка 6-7
Цікавить Ваша думка
vicinq    24.03.2020, 22:14
Оценка:  +21
vicinq
Надеюсь всю партию регионов жо,аблока 30лет грабили грабят страну 5я колонна кремлевских халуев всех любителей сссра ждут нары КОНФИСКАЦИЯ.
ГунВсемогущий    24.03.2020, 21:21
Оценка:  -24
ГунВсемогущий
И последнее:если придворные Потрошителя надеятся что с массовым минусованием с одного-двух ip-адресов их кормилец получит индульгенцию,а его злодеяния против Украины будут забыты,то вынужден вас,профессиональных"патриот ов",разочаровать.Ваш идол будет сидеть,а вам придётся искать другую работу.
ГунВсемогущий    24.03.2020, 21:16
Оценка:  -24
ГунВсемогущий
Не стоит судить других по себе,даже если вы инфицированы и у вас жар.Я просто не зомбирован пропагандой.А уголовные преступления Потрошителя и его банды против Украины всё-равно будут расследованы.И не стоит уголовные преступления называть политическим преследованием.Это банальная уголовщина.
ГунВсемогущий    24.03.2020, 20:40
Оценка:  -24
ГунВсемогущий
Задача должна быть одна для всех.Расследовать все злодеяния Педи Потрошителя и его банды против Украины в момент нахождения этих"патриотов"при власти.И предельно строгое наказание за их чудовищные злодеяния.Уголовные преступления этих нелюдей против Украины не имеют срока давности.Копайте!
ArtGroup    24.03.2020, 20:51
Оценка:  +22
ArtGroup
Ты идиот.. Не знаю на зарплате ли или просто полезный...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь