Переключиться на мобильную версию

Эксперт назвал причину массовых пожаров в Украине

Только вокруг Киева ежедневно регистрирует около 100 пожаров в экосистемах.
В Украине массово горят экосистемы
В Украине массово горят экосистемы
facebook.com/MNS.GOV.UA

Недостаток снежного покрова зимой и дефицит осадков в первые недели весны стали одной из главных причин большого количества пожаров в экосистемах по всей Украине. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на совместном брифинге с представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Читай также: Под Киевом в сгоревшей траве нашли труп

“Осложнение погодных условий началось еще в зимний период при отсутствии снегового покрова и малого количества осадков. Ситуация еще больше усложнилась на протяжении марта и апреля, потому что дефицит осадков составляет 50% и более. Как следствие мы имеем, что подстилающая поверхность пересушена, эффективных дождей давно не было и это как раз является одной из причин возникновения такого большого количества пожаров“, - сказал Кульбида.

В свою очередь директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСНС Владимир Демчук сообщил, что в течение только последней недели в природных экосистемах города Киева возникло 48 пожаров сухой травы и торфяников, а в прилегающих к столице районах Киевской области возникает ежедневно около 100 пожаров.

Читай также: На Николаевщине вторые сутки горит свалка

Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом зафиксировано увеличение количества пожаров в природных экосистемах на 23%, а их площадь увеличилась на 30%.

Уже со второй половины марта ежедневно в природных экосистемах возникает до 800 пожаров. Для обеспечения их тушения ежесуточно от ДСНС привлекается до 3,5 тыс. Человек и около 1 тыс. Единиц техники, - заявил директор Департамента.


Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что обстановка с пожарами в экосистемах страны остается очень серьезной. “Если так и дальше пойдет, то к зиме выгорит вся страна“, - прокомментировали в ГСЧС пугающие данные пожарной статистики.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь