Переключиться на мобильную версию

Денисова: Россия скрывает число зараженных COVID-19 в Крыму

По официальным данным РФ в оккупированном Крыму 28 заболевших COVID-19.
Украинский омбудсмен Людмила Денисова
Украинский омбудсмен Людмила Денисова
facebook.com/denisovaombudsman

Россия скрывает реальные данные относительно заболеваемости коронавирусом в оккупированном Крыму. Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что официально в Крыму сообщили о 28 случаях заражения вирусом COVID-19 и около 200 госпитализированных с подозрением. Об этом она написала у себя в Facebook

Читай также: Украина выразила протест из-за призыва в Крыму

“Оккупационная администрация скрывает реальную ситуацию с заболеваемостью на полуострове. После того, как 8 апреля у пациента больницы Армянска подтверждено заболевание COVID-19 весь медицинский персонал и пациентов отправлены на карантин. 9 апреля аналогичная ситуация произошла в Севастопольской городской больнице № 3. На сегодня большинству лиц, контактировавших с больными в этих больницах, не проведен тест на COVID-19. К тому же, медицинские учреждения на этой территории не готовы к борьбе с пандемией“, - сообщила Денисова.

Она также отметила, что Россия, как государство-оккупант должна придерживаться обязательств международного права, в частности ст. 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны в 1949 году, ст. 11, 85 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям 1949 года.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что крымчане, призванные в армию РФ, являются потерпевшими. Украина не будет преследовать по закону молодых людей, которых государство-оккупант призвало на срочную службу. 

Читай также: 15 украинцев, приехавших из Крыма, сбежали из обсервации на Херсонщине

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
WTF2wtf    10.04.2020, 19:03
Оценка:  +24
WTF2wtf
Также и по оккупированным Донецку с Луганском россияне сильно занижают цифры по этой эпидемии ... все тупо по разнарядке, чтобы меньше портить им картинку и так убогого состояния в их оккупации
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь