Переключиться на мобильную версию

В Днепре СБУ обезвредила банду, устроившую 18 терактов

По данным СБУ, бандиты специализировались на особо тяжких преступлениях, в том числе терактах по заказу РФ.

В Днепре СБУ блокировала деятельность преступной группировки, причастной к совершению терактов в разных регионах Украины. Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читай также: Появилось видео задержания фейкового кабминовца в центре Киева

По предварительной информации, группой руководил криминальный авторитет, ранее неоднократно судимый житель временно оккупированной территории АР Крым, известный по прозвищу “Ариец“. Злоумышленники специализировались на совершении особо тяжких преступлений, в том числе по заказу других лиц.

Для этого они координировали свою деятельность с подконтрольными спецслужбам РФ представителями криминальных кругов России. Для планирования и согласования преступных действий главари группировки встречались с российскими кураторами на территории Российской Федерации, стран Евросоюза и Ближнего Востока.

Читай также: СБУ ликвидировала наркосеть сбыта кокаина в Киеве и Киевской области

По данным следствия, участники группы причастны к совершению около 18 террористических актов в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях. В частности они осуществляли минирование и поджоги жилых и коммерческих зданий, в которых находились люди.

Во время обысков в помещениях, транспортных средствах и офисных помещениях фигурантов сотрудники СБУ изъяли 16 единиц огнестрельного оружия, почти 1700 патронов, гранаты, электронные и бумажные носители информации, в том числе со сведениями относительно объектов нападений и потерпевших лиц. Также выявлено почти 200 000 гривен, более 20 000 американских долларов и 3000 евро, полученных преступным путем.

Читай также: Спецоперация СБУ на Институтской: Стало известно, кого задержали

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, главарям группировки сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для поиска и привлечения к ответственности всех участников группы. Проверяется информация о причастности злоумышленников к организации и совершению других преступлений, в том числе заказных убийств.


Напомним, вчера контрразведчики задержали генерал-майора СБУ. Чиновник высокого уровня подозревается в государственной измене, в частности в передаче секретной информации в РФ, а также в подготовке терактов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    15.04.2020, 20:24
Оценка:  +4
realМовчанюк
Расстрелять скотов!
DARTOV    15.04.2020, 18:29
Оценка:  -14
DARTOV
СБУ - молодцы! Но вот только шото про теракты не было известно раньше как то. Если грабежи называть терактами - тогда да. Круто что банду взяли. Но если касается СБУ, то там и ФСБ и рос. след. А на самом деле скорее всего обычная банда, понюхавшая кровь на Донбассе.
DARTOV    15.04.2020, 18:26
Оценка:  -14
DARTOV
Обычная банда бандюганов, которые грабили, убивали, но судя по найденным деньгам - шото мелковато у них. И притянутые еще ФСБ, кураторы рашенские - слабо верится. Может сразу бы на Путлера вывели бы. И по моему "Ариец" - воевал на Донбассе в одном из известных добробатов. Зато как отчитались то....
MNI1957    15.04.2020, 17:54
Оценка:  -12
MNI1957
купят себе индульгенцию
Яроcлав    15.04.2020, 17:43
Оценка:  -1
Яроcлав
Клован выпустит.
Или обменяет на какого ни будь алкаша задержанного ФСБшниками при посещении Крыма, или на пойманного в Азовском море нашего рыбака....
А вместо этого посадит Черновол и Турчинова с Парубиём!
Не удивлюсь, если самого Яныка с Ростова их судить пригласит.
Операторська    15.04.2020, 13:24
Оценка:  +9
Операторська
довго судитимуть а потім відпустять (обміняють?) - замість того щоб зразу розстріляти
Яроcлав    15.04.2020, 17:43
Оценка:  +4
Яроcлав
Думаю, даже судить не будут, просто отпустят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь