Переключиться на мобильную версию

Рухнувший на Днепропетровщине мост был "ограниченно трудоспособным"

Мост был рассчитан на транспорт весом до 10 тонн. Правоохранители выясняют, сколько весила фура, под которой он рухнул.
Рухнувший мост в Днепропетровской области
Рухнувший мост в Днепропетровской области
Нацполиция

Мост в Никопольском районе Днепропетровской области, который обвалился 20 мая, был построен в 1955 году и относился к категории "ограниченно трудоспособных". Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Читай также: Отсутствие весового контроля со стороны Укртрансбезопасности привело к разрушению моста в Днепропетровской области

"Согласно требованиям ПДД заезд на мост был разрешен только транспортным средствам весом менее 10 т. Ограничение скорости - до 30 км/ч. Сейчас выясняется вес грузовика, во время движения которой была разрушена секция моста", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что мост относился к категории "ограниченно трудоспособных", хуже только "нетрудоспособные мосты".  По данным Укравтодора, в Украине  таких мостов - 27% из 16 тысяч.

В то же время полиция Днепропетровской области начала расследование инцидента по трем статьям УКУ: служебная халатность (ч.1 ст.367), нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ч.1 ст.275) и нарушение действующих на транспорте правил (ч.1 ст.291).

Нацолиция

Напомним, 20 мая в селе Алексеевка Днепропетровской области рухнул мост вместе с фурой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    21.05.2020, 09:45
Оценка:  -22
DARTOV
Мосту сколько лет? Почему он не в планах кап ремонта и по нем не запрещен проезд? Когда то предлагали всех начальников автодоров, мостовиков и т.п. за последние 20 лет - к ответу и все их дворцы, как и дворцы их детей - национализировать и продать, а деньги пустить на ремонт дорог. Но майдан закончи
DARTOV    21.05.2020, 09:42
Оценка:  -22
DARTOV
И знаки появились после того как мост рухнул. А ведь за это не водилу нужно привлекать. а тех у кого в ведомстве этот мост. И не важно что денег нет. Важно то что начальник несет полную ответственность за состояние моста, подьездных путей к ним. Не умеет - вон с кресла, нечего воровать.
Vixerunt    21.05.2020, 09:38
Оценка:  +12
Vixerunt
Водила долбодятел поехал там где можно только на легковушках проезжать; пусть теперь его компания всё восстанавл.
Жрать    20.05.2020, 20:19
Оценка:  +16
Жрать
От такие они - дороги во времена правления клоуна ЗЕ.
thebestdraw    21.05.2020, 09:24
Оценка:  +8
thebestdraw
пофиг какие мосты. Если бы соблюдал правила и не делали перегруз - всё было бы прекрасно. Тут было разрешено не более 10 тонн. Но любой человек прекрасно понимает, что фуры с 10 тоннами не ездят, это смешной вес для фуры. И надо было ехать по другой дороге...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь