Переключиться на мобильную версию

Силовики изъяли почти 100 тонн поддельного алкоголя в четырех областях

Устанавливается масштаб убытков для государственного бюджета из-за действий злоумышленников.
На бутылках с алкоголем выявили поддельные марки акцизного сбора
На бутылках с алкоголем выявили поддельные марки акцизного сбора
СБУ

Правоохранители обнаружили в четырех регионах Украины цеха и склады, на которых хранилось около 100 тонн фальсифицированного алкоголя. Об этом стало известно в среду, 27 мая.

Так, по данным СБУ, в Черкасской, Полтавской и Житомирской областях были выявлены склады с почти 60 тоннами алкоголя с поддельными марками акцизного сбора.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовал незаконный бизнес топ-менеджмент одного из легальных производителей алкоголя. На неучтенную продукцию злоумышленники наносили акцизные марки с номерами, которые были выданы другим игрокам рынка в предыдущие периоды. Злоумышленники также использовали марки старого образца и поддельные акцизы для маркировки своей продукции", – говорится в сообщении.

Во время обысков в складских помещениях правоохранители обнаружили алкогольную продукцию общей стоимостью более 3,5 млн гривен. Сейчас устанавливается масштаб убытков для государственного бюджета из-за действий злоумышленников. Продолжается досудебное следствие.

А прокуратура Харьковской области сообщает об обнаружении двух подпольных цехов по производству ликеро-водочных изделий во Фрунзенском районе города Харькова и в поселке Песочин, а также двух мест реализации поддельного алкоголя. Было изъято 34 тонны нелегальной продукции. Кроме того, силовики конфисковали оборудование для изготовления алкогольных напитков (фильтры, баллоны, шланги, насосы), спирт, смеси для изготовления коньяка, а также контрафактный товар.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном изготовлении спирта, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков (ч.2 ст.204 УК Украины). Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Cмотрите фотогалерею: Силовики изъяли почти 100 тонн поддельного алкоголя в четырех областях

Ранее во Львове накрыли крупное производство поддельной водки. Правоохранители провели 25 обысков и обнаружили 75 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также более 2 млн гривен наличными.

Также сообщалось, сотрудники СБУ разоблачили изготовление и сбыт контрафактного алкоголя в зоне операции Объединенных сил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь