Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала псевдо-советника президента, занимавшегося рэкетом

Ссылаясь на связи в Офисе президента, житель Винницы требовал деньги с предпринимателя.

Служба безопасности Украины задержала в Виннице бывшего сотрудника милиции, который, представляясь советником президента, требовал у местного предпринимателя более 1,1 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Группа кавказцев незаконно добывала гранит под Житомиром – СБУ

Как выяснили правоохранители, бывший полковник милиции имел удостоверение работника Офиса Президента. Вместе с двумя сообщниками он требовал от коммерсанта возвращения несуществующего долга, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества. За эту сумму экс-правоохранитель также обещал не препятствовать предпринимателю в ведении бизнеса. Для “солидности“ он представлялся генералом и ссылался на связи с чиновниками Офиса Президента.

Правоохранители задержали трех фигурантов во время получения всей суммы “долга“.

Читай также: Чиновники Министерства культуры украли 17 млн из бюджета – СБУ

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины планируется объявление фигурантам подозрений в совершении преступления и избрание меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, возможно причастных к правонарушению.


Напомним, СБУ задержала главу одной из ОГА на вымогательстве. Чиновник планировал незаконно получить 1,8 миллиона гривен от регионального представительства госоргана. По данным соцсетей, речь идет о руководителе Кировоградской облгосадминистрации.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ldferwws    26.06.2020, 11:34
Оценка:  -25
ldferwws
А псевдо-президента когда задержите за геноцид народа и злодеяния против Украины???
AMELAY    26.06.2020, 11:31
Оценка:  -20
AMELAY
СМИ ВО ВЛАСТИ РАДИКАЛОВ!!
AMELAY    26.06.2020, 11:30
Оценка:  -20
AMELAY
БОЙТЕСЬИСТИНУ!!! НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ ЧТО ПОСЛЕ ГОСПЕРЕВОРОТА В 2014 К ВЛАСТИ ПРИШЛИ РАДИКАЛЫ!!! ОНИ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ТЕРРОРИСТОВ (НАЦКОРПУС) ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. С 2014 ГОДА УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В ХАОС И БЕЗРАБОТИЦУ, ОБНИЩАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ ГРАБИТЕЛЬСКИХ НАЛОГОВ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь