Переключиться на мобильную версию

Глава Нацбанка Украины подал в отставку

Яков Смолий объяснил свое решение "систематическим политическим давлением", осуществляемым на НБУ в течение длительного времени.
Яков Смолий решил уйти в отставку
Яков Смолий решил уйти в отставку
Пресс-служба НБУ

Глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту страны заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте НБУ в среду, 1 июля.

Смолий объяснил свое решение “систематическим политическим давлением“, осуществляемым на центральный банк в течение длительного времени.

Читай также: Топ-чиновники НБУ устроили перепалку в соцсети

“Это делает невозможным эффективное выполнение мной, как главой, возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействия с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине“, – отметил Яков Смолий.

Как известно, еще в мае Смолий утверждал, что планирует возглавлять НБУ еще пять лет – до 2025 года. Он заявил, что есть еще много задач, которые предстоит за это время сделать.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Виктор    01.07.2020, 23:26
Оценка:  0
Виктор
Що ти несеш? Приват - це жо па без правил і понять. Ощадбанк - це жо па. Назвіть банк де не має жо пи. В Україні немає цивілізованої банківської системи.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь