Переключиться на мобильную версию

В Черкассах депутат "заказал" заммэра: все детали громкого дела

Полицейские провели операцию по задержанию преступника.
Подозреваемый
Подозреваемый
Офис генпрокурора

Вчера, 17 июля, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил об исчезновении своего заместителя Юрия Ботнара, который курировал направление образования и науки.

Читай также: Суд по иску мэра Черкасс к Зеленскому не состоялся

Уже вечером пресс-служба Офиса генпрокурора сообщила, что СБУ и ГБР провели спецоперацию по задержанию заказчика убийства Ботнара. 

По данным следствия, расквитаться с Ботнаром хотел черкасский депутат. Мужчина решил из-за личного конфликта и корыстных побуждений заказать убийство заммэра. Для этого нашел посредника, которому поручил подобрать исполнителя убийства и заплатил задаток.

Инсценировка убийства
Инсценировка убийства
ГБР

В ходе спецоперации провели имитацию убийства Ботнара, а после передачи денег задержали его организатора. Имя депутата правоохранители не назвали. 

Читай также: Министр с уголовным делом. Новый глава Минэкологии

В комментарии Стране мэр Черкасс Анатолий Бондаренко рассказал, что речь идет о черкасском депутате Максиме Шадловском.

Максим Шадловский
Максим Шадловский
скрин

Мотивов я не знаю. Но этот депутат был подчиненным моего зама Юрия Ботнара, который курировал направление образования и науки, а потом этого депутата сократили и он стал простым специалистом. Возможно, с этого и началась история, - сказал Бондаренко.

Также Бондаренко рассказал, что Шадловский находится в оппозиции к мэру.

Вчера я участвовал в следственных действиях, были обыски, в записях фигурировала какая-то кислота, - добавил мэр.

Бондаренко отметил, что когда он заявлял о пропаже своего зама, он не знал о том, что в этот момент правоохранители инсценируют его убийство, чтобы поймать заказчика.

Я не знал. Все выглядело так, будто он правда пропал. Мне в 07:00 позвонила жена Юрия в слезах и сказала, что он пропал. Я сразу поднял начальника управления Нацполиции, начались поиски. И мы уже через час-два по камерам нашли автомобиль, в котором Юрий двигался, ну а потом уже ситуация прояснилась. Думаю, что изначально и его жена была не в курсе, - сказал он.

Напомним, в Черкассах без вести пропал заместитель мэра. Со вчерашнего дня чиновник не выходит на связь. Городской голова уже обратился в полицию с просьбой найти его зама.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь