Переключиться на мобильную версию

ВСУ получили модернизированный истребитель МиГ-29

Весной 2014 года этот самолет был эвакуирован из оккупированного Крыма.

Накануне Дня Воздушных Сил ВСУ 204-я Севастопольская авиационная бригада получила еще один боевой самолет. Как сообщает пресс-служба Минобороны, истребитель МиГ-29 прошел ремонт и частичную модернизацию на Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе.

Читай также: Харьков передал армии два модернизированных танка “Булат“

Отмечается, что весной 2014 года этот самолет был вывезен с территории оккупированного Крыма. Теперь истребитель прошел комплекс ремонтно-восстановительных работ.

В частности борт получил двигатели, прошедшие капитальный ремонт на Луцком ремонтном заводе “Мотор“. Кроме того, на Одесском авиационном заводе выполнен капитальный ремонт коробки самолетных агрегатов. Благодаря этому боевая машина получила значительный ресурс эксплуатации – 12 лет.

Читай также: Укроборонпром передал ВСУ партию танков Т-64

После завершения ремонта истребитель прошел летные испытания. Уже в ближайшее время он будет привлечен к несению боевого дежурства в системе противовоздушной обороны Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине военную форму будут носить по-новому. В частности изменилось расположение знаков отличия на полевой и парадной форме.

Комментариев (1)
WTF2wtf    31.07.2020, 17:21
Оценка:  +21
WTF2wtf
Сейчас российские новостные ресурсы пишут, что "Израиль модернизирует украинские МиГ-29" ...
Пишут об израильской Elbit Systems ... а это серьезный уровень и было бы очень неплохо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь