Переключиться на мобильную версию

В МИД объяснили, почему нельзя объединять ОРДЛО и Крым в одну повестку

Дмитрий Кулеба уверен, что деоккупацию Крыма и Донбасса нужно обсуждать отдельно.
Глава МИД высказался за свой "Минск" для Крыма
Глава МИД высказался за свой "Минск" для Крыма
Дмитрий Кулеба/Фейсбук

Объединение вопросов деоккупации Крыма и Донбасса усложнит процесс деоккупации, по этим направлениям нужно двигаться отдельно. Об этом в эфире “Украинского радио“ сказал глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет Цензор.НЕТ.

Читай также: Украина вернет воду в Крым в случае гуманитарной катастрофы – Шмыгаль

На вопрос  журналиста, стоит ли объединять вопрос оккупированных Крыма и Донбасса в одну плоскость и вместе говорить с Россией, международными партнерами, ОБСЕ, Кулеба ответил:

Категорически не стоит... Если мы хотим усложнить вопрос деоккупации Крымы и вопрос деоккупации Донбасса, тогда это надо объединять, а если мы хотим двигаться по обоим направлениям, то по каждому треку мы должны двигаться отдельно, - заявил глава МИД.

Читай также: Как Украина может внедрить “формулу Штайнмайера“

В то же время министр посетовал, что в 2014 году для крымского вопроса не был создан формат, подобный “нормандскому“.

Нам сейчас приходится это наверстывать, искать. Это гораздо сложнее сделать, но мы как раз работаем над созданием этого формата. У меня на столе лежит письмо МИД на президента Украины, в котором мы предлагаем президенту рассмотреть формат международной платформы по Крыму, которой мы разработали в Министерстве иностранных дел, - отметил Кулеба.


Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД объяснил, для чего Украине дипотношения с Россией. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что подходить к этому вопросу следует практически.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь