Переключиться на мобильную версию

Генштаб ВСУ готовит сокращение числа призывников

В Генштабе продолжается работа по качественному укомплектованию ВСУ рядовыми и сержантами. Она направлена на увеличение числа военнослужащих по контракту.
Украине нужно меньше призывников, считают в Генштабе ВСУ
Украине нужно меньше призывников, считают в Генштабе ВСУ
Минобороны Украины

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует уменьшить осенью нынешнего года количество призванных на срочную военную службу. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook в субботу, 29 августа.

"С начала года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных силах Украины 25 тысяч человек (из них более 2 тысяч человек офицерского состава). Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Генштабе продолжается работа по качественному укомплектованию ВСУ рядовыми и сержантами, которая направлена на увеличение военнослужащих военной службы по контракту. В частности, принимаются меры по совершенствованию порядка прохождения военной службы указанной категории военнослужащих.

"В военных комиссариатах, которые постепенно превращаются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, продолжается совершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту. Проведение указанной работы положительно определяется на количестве граждан, поступающих на военную службу по контракту и связывающих свою дальнейшую судьбу со службой в составе Вооруженных Сил Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, предусмотрено совершенствование нормативно-правовых актов Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, обеспечение карьерного роста военнослужащих и повышение уровня материального (денежного) обеспечения военнослужащих (с начала 2021 года при увеличении объемов расходов по фонду денежного обеспечения по запросу Минобороны Украины).

Напомним, в начале августа в Украине завершился весенний призыв на срочную военную службу, который проводился в течение мая – июля. Призвано и отправлено в войска 16 460 человек. План по призыву был выполнен на 100%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    30.08.2020, 13:16
Оценка:  +14
Woodbrother
Клоун ЗЕ, сокращая армию опять подставляет страну под удар. Как только мы вновь станем беззащитными, кровожадная на россия опять полезет грабить и убивать.
CCS    29.08.2020, 22:49
Оценка:  +13
CCS
Дивно... бо "народний танкіст Бігміру" на цьому тижні казав, що у ЗСУ повна немукомплектованість екіпажів танків. На свого друга "пєдро" бочку катив, казав, що він зсередини і краще знає, що до чого. Тож виходить, за три дні всьо порєшалі? Чи то вояк такий МаксимальНИЙ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь