Переключиться на мобильную версию

Ермак: Украина ждет ответ по Донбассу

У международных партнеров не возникает сомнений относительно позиции Украины, по словам главы офиса президента.
Финальным этапом украинского плана является проведение местных выборов в ОРДЛО, заявил глава офиса президента
Финальным этапом украинского плана является проведение местных выборов в ОРДЛО, заявил глава офиса президента
president.gov.ua
Официальный Киев ждет ответа от визави относительно своего плана мирного урегулирования на Донбассе. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала Украина 24.

Читай также: Зеленский назвал причину задержки обмена пленными

"Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. У этого плана в конце есть то, чего так хочет украинский народ, и чего, надеюсь, ждут все прогрессивные страны и наши партнеры, и чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные, их семьи", - сказал он.

Ермак уточнил, что финальным этапом этого плана является проведение местных выборов в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции.
 
По словам главы офиса президента, у международных партнеров не возникает сомнений относительно позиции Украины. 

Читай также: Внучка Фокина заявила, что ее благодарят за деда в аптеках и магазинах

Он так же уточнил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе является консультационной площадкой и принимаемые там решения не несут прямых политических обязательств для Украины.

Поэтому, по его словам, члены украинской делегации в ТКГ не получают директив, которые получают делегации, выезжающие на официальные переговоры, представляя Украину.
 
"Люди, которые там работают, делают это на общественных началах, не получают зарплату, фактически вырабатывают решения, которые потом имплементируются через органы, чтобы эти решения уже юридически и политически принимать", - пояснил глава офиса президента.

Читай также: Ермак: Фокин должен уйти из ТКГ

Он уточнил, что ключевыми людьми, которые сегодня формируют позицию украинской делегации, является ее глава, экс-президент Леонид Кравчук и его заместитель, вице-премьер Алексей Резников.

Напомним, ранее Ермак сообщил, что пригласить бывшего премьер-министра Витольда Фокина в украинскую делегацию трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в офисе президента решили коллективно.
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    04.10.2020, 15:46
Оценка:  +22
Яроcлав
А глава офиса это Ермак? Ну, то ЗЕ-Ермак который по приказу из Кремля слил спецоперацию по захвату "вагнеровцев"?
Путин-Xyйло    04.10.2020, 14:59
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
А гражданам Украины этот "план" можно увидеть или его Ермак с Зеленским скурили?
Яроcлав    04.10.2020, 15:47
Оценка:  +21
Яроcлав
нет, не скурили, этот план сейчас у Путлера на утверждении.
SAId    04.10.2020, 10:36
Оценка:  +22
SAId
млять Азербайджан ждал пости 30 лет неужели не понятно что всем пох лиш бы не бузили..кормят обещаниями..нас уже защитили когда от ядерки отказались и что?? все обещания вода если не можеш дать п изды нарушившему обещания...
berrwass    04.10.2020, 09:49
Оценка:  -28
berrwass
Справедливости ради стоит отметить что для начала нужно разорвать Минские соглашения,раз уж мы не собираемся эти соглашения выполнять.Но альтернативы этим соглашениям нет,поэтому мы сами-себя загоняем в тупик.
ЗаелоПластинку    04.10.2020, 13:17
Оценка:  +18
ЗаелоПластинку
Вы их давно разорвали. Их и вы и Украина подписывали, чтобы не выполнять. Об этом даже ваш засланец Факин говорил.
ЗаелоПластинку    04.10.2020, 13:20
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Хотя, справедливости ради, Украина то и стрелять прекратила. ПОэтому вам приходится и обстрелы периодически устраивать, чтобы перемирие нарушить. И поджоги устраивать, чтобы украинские солдаты были постоянно заняты тушением пожаров, пока вы улучшаете военные инженерные сооружения
Woodbrother    04.10.2020, 08:50
Оценка:  +19
Woodbrother
Регент озвучил свою позицию. А что по этому поводу думает бубочка, бегающий по улице в трусселях. Видимо его мнение никого не интересует. А может у него и мнения нет. Столько лет на коксе - мозги спеклись.
blya-tolyan    04.10.2020, 09:19
Оценка:  +18
blya-tolyan
по поводу мозгов заметно когда ОНО перестаёт читать с бумажки и выдаёт ..... даже не знаю как это назвать.....НАБОР БУКВ.
blya-tolyan    04.10.2020, 09:21
Оценка:  +18
blya-tolyan
а потом главреды просят прислать стенограмму что бы напечатать спич, а то понять что намычал преЗЕрватив, могут только сотрудники Офиса, такие же прибитые кокосом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь