Переключиться на мобильную версию

В Павлограде врача судят за смерть пациентки

Рентгенолог неверно прочел флюорограмму, пропустив злокачественную опухоль.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Командование Медицинских сил

В Днепропетровской области будут судить врача, из-за неправильного диагноза которого умерла пациентка. Об этом информирует пресс-служба местной прокуратуры.

Читай также: В Луцке женщина привезла на остановку труп младенца в пакете

“Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении врача за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для больного“, - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, врач-рентгенолог одной из центральных городских больниц в области, имея достаточную квалификацию и опыт работы, во время просмотра флюорограммы гражданки не выявила и не диагностировала имеющуюся у нее злокачественную опухоль. При этом в медицинской карте больного медик сделала отметку, что легочные поля чистые.

Читай также: Под Николаевом грузовик переехал прокурора

В результате несвоевременного диагностирования злокачественной опухоли, пациентка умерла. Действия врача следствие квалифицировало н ч.1 ст.140 УК Украины - ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве врача обвиняют в смерти 2-летнего ребенка. Столичная прокуратура подозревает, что из-за действий врача умер мальчик.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь