Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с религиозными лидерами

Президент обсудил с представителями украинских религиозных организаций борьбу с эпидемией коронавируса и призвал их соблюдать меры карантина.
Зеленский встретился с религиозными лидерами Украины
Зеленский встретился с религиозными лидерами Украины
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский призвал представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций помочь властям в противодействии эпидемии COVID-19. Такое заявление он сделал на встрече в своем офисе в понедельник, 19 октября.

По информации Минздрава, в Украине в последние недели фиксируется 5-6 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. Хуже всех переносят болезнь пожилые люди - на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев COVID-19. В ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах - 100%.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывания граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", - пояснил президент.

Он призвал религиозных лидеров устраивать мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности, перевести богослужение в онлайн-режим.

В свою очередь присутствующие представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заверили, что будут максимально использовать и принимать меры для соблюдения карантинных рекомендаций, в том числе по социальной дистанции. При некоторых религиозных организациях введены социальные инициативы по закупке и передаче продуктов и всего необходимого пожилым людям и малообеспеченным с целью уменьшения их социальных контактов с потенциально больными людьми.

Напомним, что ранее в МОЗ озвучили худший прогноз по COVID и гриппу. В ближайший месяц заболеваемость вирусными инфекциями может вырасти до 20 тысяч в сутки, а в худшем случае - до 35 тысяч.

Озвучена заполненностью COVID-больниц по регионам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
zurbuk    20.10.2020, 00:01
Оценка:  +2
zurbuk
Похоже на россию. Деньги на борьбу с коронавирусом попилили, а для больных на лечение собирают СМСками.
slavyanstar    19.10.2020, 23:43
Оценка:  -21
slavyanstar
как надоел этот клоун.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь