Переключиться на мобильную версию

СБУ нашла махинации в аэропорту Борисполь

Руководители администрации аэропорта фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных стройматериалов.
На строительных работах в Борисполе было украдено 37 млн грн, по данным следствия
На строительных работах в Борисполе было украдено 37 млн грн, по данным следствия
ssu.gov.ua
 
Руководство государственного международного аэропорта Борисполь (Киевская область) создало схему для хищений на строительных работах. Об этом сообщила Служба безопасности Украины. 
 
 
По ее данным, руководители администрации аэропорта и компании, выступавшей генеральным подрядчиком, в 2017-18 годах совместно фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных строительных материалов.
 
Оплаченную разницу в объемах они обналичивали через бестоварные операции с рядом фиктивных фирм. Таким образом было украдено 37 млн грн государственных средств и безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС на более чем 6 млн грн.
 
Силовики провели обыски в офисах и домах фигурантов дела. Изъята документация и электронные носители с информацией о проведенных незаконных операциях. Также изъяты заметки и черновики с записями, подтверждающими незаконность совершенных сделок.
 
Ранее правоохранители разоблачили коррупционную схему незаконного распоряжения имуществом международного аэропорта Борисполь, которая привела к нанесению ущерба госпредприприю на 16,5 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь