Переключиться на мобильную версию

Николаев отправил в армию партию улучшенных БТР-80

Машины прошли комплексный ремонт и модернизацию.

ГП “Николаевский бронетанковый завод“, входящей в состав ГК “Укроборонпром“, успешно завершил выполнение контракта и передал ВСУ партию восстановленных БТР-80 с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Об этом информирует пресс-служба Укроборонпрома.

Читай также: В 2021 году Украина купит партию БПЛА Bayraktar

Специалисты предприятия провели капитальный ремонт бронетранспортеров, возобновили работу всех узлов и агрегатов, а также установили новые приборы наблюдения, навигации и связи украинского производства.

“После улучшения тактико-технических характеристик, бронетранспортеры стали более удобными в управлении в темное время суток, ведь они оснащены новейшими тепловизорами. Обзорность и распознавания цели также существенно улучшены. А новые приборы цифровой связи БТР-80 соответствуют стандартам НАТО и имеют более высокий уровень защищенности от радиоперехвата“, - пояснил директор НБЗ Юрий Кравченко.

Читай также: Военная техника ВСУ нуждается в обновлении, - Уруский

Для справки. Государственное предприятие “Николаевский бронетанковый завод“ – одно из основных предприятий “Укроборонпрома“, которое специализируется на ремонте и модернизации бронированной колесной техники для Вооруженных Сил Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что военные ВСУ провели учения с ракетами Javelin. Кроме американских ПТРК использовались турецкие ударные беспилотники.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь