Переключиться на мобильную версию

Зеленский бросил вызов олигархам, – Мендель

Владимир Зеленский стал первым президентом Украины, который всерьез борется с олигархатом, считает спикер.
Юлия Мендель
Юлия Мендель

Владимир Зеленский сейчас выполняет свои предвыборные обещания и противодействует олигархическому влиянию, чего избегали его предшественники. Его цель – положить конец олигархической эре в Украине. Об этом президентский пресс-секретарь Юлия Мендель пишет в своем блоге для аналитического центра при НАТО “Atlantic Council“.

Читай также: “Это кошмар!“: Аваков о реакции Зеленского на дело Медведчука

Мендель отмечает, что Зеленский был избран с огромным мандатом на преобразование страны. В первую очередь от него ждали прекращения господства олигархов, из-за которого в Украине процветают бедность и коррупция.

“Олигархическая система Украины оказалась чрезвычайно устойчивой, пережив многочисленные правительства и пройдя турбулентность двух отдельных постсоветских революций более или менее невредимой“, - пишет Юлия Мендель.

По ее мнению, система олигархата держала Украину в ловушке устаревшего прошлого, в то же время мешая стране раскрыть потенциал.

Читай также: Медведчук рассказал о жизни после введенных санкций

“За последние месяцы команда Зеленского начала ряд шагов, свидетельствующих о готовности уменьшить влияние олигархов“, - отмечает Мендель.

Президентский пресс-секретарь уверена, что наиболее ярко этот процесс иллюстрирует ряд мер, принятых недавно в отношении народного депутата Виктора Медведчука, который много лет является очень влиятельной фигурой в Украине.

Юлия Мендель напомнила, что Совет национальной безопасности и обороны запретил вещание трех телеканалов, связанных с Медведчуком. Позднее были введены уже персональные санкции против самого нардепа и его жены.

Читай также: В сеть “слили“ телефонный разговор Медведчука и Суркова

“Зеленский не только отказался заключать соглашения с Медведчуком на манер предыдущих украинских президентов, но и прислал однозначный сигнал России, что в Украине наконец есть сильный лидер, который будет бить в ответ в случае нападения“, - подчеркивает Мендель.

Другой важный пример, на который обращает внимание в своем блоге пресс-секретарь президента – это расследование в отношении бывших топ-менеджеров “Приватбанка“. Их подозревают в мошенничестве на сумму 5,5 млрд долларов. Один из троих подозреваемых был задержан непосредственно при попытке покинуть страну.

“Это дело – это лакмусовая бумага о готовности президента Владимира Зеленского расправиться с коррупцией, которая преследовала пост-советскую республику со времен падения коммунизма“- написало издание Bloomberg.

Читай также: Порошенко поддержал решение Зеленского по санкциям

По мнению Юлии Мендель, дело “Приватбанка“ долгое время являлось символом безнаказанности олигархов в Украине.

“Зеленский готов бросить вызов могуществу украинских олигархов везде, от энергетического и банковского секторов до политики и средств массовой информации. Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало сделали. Зеленский стремится позволить своим действиям говорить за себя“, - резюмировала глава президентской пресс-службы.


Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука. Они предусматривают блокирование всех его активов.

Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    05.03.2021, 15:10
Оценка:  +20
navigator2
бачу посадки...."своїх" на місця
ParisMA    05.03.2021, 12:42
Оценка:  -20
ParisMA
Они хоть перечитывают, что пишут?
В этой стране 404 Президентов ставят Олигархи! Главный Олигарх - Ахметов!

пример тому, Янукович, который хотел заставить олигархов платить налоги, что б социальный пипл жил лучше. Так сказать - улучшал социальные стандарты! Так эти рогули его выгнали и сосут Олиг
germanik    05.03.2021, 12:36
Оценка:  -17
germanik
Ничего не борется, просто перераспределяет бизнес и потоки финансовые ради своих интересов и людей.
qwsdcvnm    05.03.2021, 12:03
Оценка:  -24
qwsdcvnm
Черти как дела ? У вас хоть на цветы на 8 марта есть деньги, купить за что ? По сосите у русских, или попу подставьте ж идам, хоть порадуете своих коров.
qwsdcvnm    05.03.2021, 12:00
Оценка:  -18
qwsdcvnm
Заголовка хватило вполне, чтоб даже не читать этот бред. Помните фильм был как двое бизнесмена поспорили на один бакс что смогут любого бродягу смогут сделать успешным. Фильм с Эди Мёрфи. Так что Зеленский это прикол , шуточка над нацией рабов, слуг и прислуг.
romanenkoyg    05.03.2021, 11:50
Оценка:  +3
romanenkoyg
Ура трандец!!!!!
А_Л_Н    05.03.2021, 11:39
Оценка:  +3
А_Л_Н
борьба идет нешуточная уже все олигархи сидят, которую весну посадки)) Тарифы мы завышенные олигархам в карман платим. Очень странная борьба, наверно мы их денеджной массой хотим задавить)
lusyika    05.03.2021, 11:38
Оценка:  +27
lusyika
противодействует олигархическому влиянию.....воно й видно Буковель працює, не дивлячись ні на які заборони!!!!! Мандєль знов намандєла!!!! Отримує задоволення, коли вилизує вєлічайшему ср*ку!!!!!
Fon_Pascha    05.03.2021, 11:07
Оценка:  -10
Fon_Pascha
она с луны? или живет в своей, выдуманной украине?
Duster    05.03.2021, 08:50
Оценка:  -16
Duster
"сильный лидер"...
подкралась и мендельнула... откровенно мендельнула
команду "фас" отрабатывает - борется...
каналы олигарха закрыл - БОРЕЦ!
а с “Першим Незалежним“ как, гарант демократии?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь