Ющенко поручил Тимошенко дать России и ЕС гарантии по транзиту газа

Ющенко поручил Тимошенко дать России и ЕС гарантии по транзиту газа
Пресс-служба Президента

Он считает, что правительство должно принять все меры для транзита российского газа и передачи его европейским потребителям на западной границе Украины - в случае возобновления Россией поставок через территорию Украины в объемах около 320 млн кубометров ежедневно и обеспечение соответствующих объемов технологического газа (около 8% от общего объема).

"Прошу неотложно предоставить гарантии российской и европейской сторонам о беспрепятственном транзите газа и согласно вышеуказанным условиям и поручить Нафтогаз Украины выполнить все необходимые процедуры для подписания с Газпромом соответствующего технического соглашения", - говорится в письме Ющенко к Тимошенко.

Он отметил также, что окончательные финансовые расчеты должны быть осуществлены после подписания контрактов о транзите российского газа в 2009 году.

Напомним, Газпром заявил, что специалисты Нафтогаза подтвердили, что техническая возможность подачи требуемых объемов газа через ГИС Суджа на Балканы есть, однако Украина не пропускает газ через свою территорию только по политическим причинам.

Корреспондент.net

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK