Азаров: Украина может законсервировать часть газотранспортной системы из-за отсутствия гарантий ЕС и РФ по объемам транзита

Азаров: Украина может законсервировать часть газотранспортной системы из-за отсутствия гарантий ЕС и РФ по объемам транзита
kmu.gov.ua

"Мощности украинской ГТС – 150 млрд куб. м газа в год: три трубы по 50 млрд куб. м, а прокачивается около 80 млрд куб. м. Может нам надо часть законсервировать, почему мы должны нести убытки", - сказал он сегодня на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее.

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

Азаров также подчеркнул, что вопрос таких гарантий - это вопрос и Евросоюза, как потребителя, и России, как поставщика.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявлял, что разногласия между Москвой и Киевом о цене на газ для Украины не приведут к перебоям в поставках российского газа в Европу, как это было во время "газовой" войны 2009 года.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK